Dans mon Ardèche, perdu dans la montagne à la limite du "plateau" qui est la limite Ardèche et Haute-Loire. Un plateau froid, très froid l'hiver où l'on trouve les plus grosses congères en hiver dont une qui avait fait la une sur France 3 il y a de cela quelques année...
A 900m d'altitude et parce que je souhaitais une race locale, j'ai décidé de prendre des chèvres Massif-Central et des brebis Bizet.
Les brebis nous permettent d'avoir des agneaux pour l'auto consommation et aussi pour revendre de futur reproducteurs ou agneau gras.
Les chèvres massif-central nous permettent également d'avoir des chevreaux pour l'autoconsommation mais surtout pour la transformation et la vente de reproducteurs.
J'ai 10 brebis bizet et 1 bélier. Il y a 18 chèvres MC de 18 mois à 8 ans, 2 chevrettes de l'année, 1 bouc pur, 1 bouquillon en attente d'agrément, 1 bouc à enregistrer et après, j'ai 4 chevrettes croisées avec père MC, une chèvre rove-saanen et une chèvre dite "de pays" par les anciens.